时间:
当前位置: 首页 > 院情速递
聚焦民生执行,我们一直在行动……
  发布时间:2020-11-02 13:48:45 打印 字号: | |

近日,一继承纠纷案件当事人送来锦旗,感谢法官在案件审理和执行过程中本着执法为民、定纷止争的初心,依法裁判,快速高效执结案件。

案情简介:关于丁某某与王某明、王某祥、王某芳继承纠纷一案,江阴法院判决:原告丁某某有江阴市中北新村某房屋四分之三份额,应补偿被告王某明、王某祥、王某芳房屋价款的四分之一即211050元,待丁某某支付该款项后,该房屋归其所有。


执行过程:案件进入执行阶段后,申请执行人丁某某很快向法院缴纳211050元,该款项需由被执行人确认分配份额并提供对应的收款账号。然而,尽管承办人电话联系和释明,被执行人王某明、王某祥、王某芳还是多次向法院邮寄打印材料,强调自身困难,拒不提供本人手写签字的确认份额和账号材料。为了切实化解矛盾,减少当事人诉累,承办人多次与三名被执行人分别电话联系,了解到被执行人不肯提供手写签名的具体原因和顾虑,在于双方之前的诉争和不信任,三被执行人担心没有拿到钱,而自己的签名被用于房屋过户。针对这一情况,承办法官经过多轮共计数个小时的通话予以释明,最终打消了被执行人的疑虑,由其提供相应材料后,立即发放款项,成功执结了案件。

江阴法院高度重视涉民生案件的执行,为确保胜诉当事人的合法权益得以快速兑现,持续展开执行专项行动……


10月23日凌晨4点,徐霞客法庭出动8名干警,按照被执行人住址分布区域顺序,先后上门寻找8名被执行人,最终强制传唤到庭2人,经被执行人父母通知后自行到庭5人。截止当日下午,其中2名被执行人实际履行完毕,3名被执行人与申请人达成和解协议,执行到位金额3.8万余元。

10月14日、16日、23日,长泾法庭12名干警奔赴19处被执行人的居住场所,依法传唤3名被执行人到法庭履行法律义务,共计执结案件4件,执行到位金额1万余元。

10月24日凌晨4点,华士法庭6名干警奔赴7处被执行人的居住场所,依法传唤3名被执行人到法庭履行法律义务,1名被执行人因看到在住所地张贴的封条和相关法律文书,主动到庭了结案件。本次行动,共计执结案件2起,达成和解案件2起,执行到位金额4.6万余元。

10月28日凌晨4点,青阳法庭出动7名干警,先后上门寻找10个被执行人,强制传唤到庭6人,本次行动,共计执结案件6起,当场给付3.5万余元。

 
责任编辑:澄研
联系我们

传真:0510-86849300 地址:江苏省江阴市天平路1号 邮编:214431