时间:
当前位置: 首页 > 院情速递
“我为群众办实事”——法官进网格 化解欠薪矛盾
  发布时间:2021-06-07 14:02:22 打印 字号: | |

近日,江阴法院周庄法庭根据“审务进基层、法官进网格”的要求,前往周庄镇周西村村委会详细了解近期村中矛盾化解工作中所遇到的困难,提出有益建议,给予法律帮助,并现场帮助周西村村委解决一企业拖欠工人工资问题。

周庄法庭杨奕副庭长在与周西村村书记、周西村网格员交流过程中,了解到该村区域内的一名企业主周某,由于房屋质量问题而迟迟不支付建筑工人工资。虽然村委前期对其做了思想教育工作,但周某仍不愿履行。周西村的网格员当天将周某通知到村委,请法官协助调解。杨奕副庭长与周西村网格员一起对周某进行普法教育,向其说明拒不支付劳动报酬属于违法行为,不但可能导致其变成被执行人,从而产生限制消费、出行受限等不利后果,而且可能构成刑事犯罪。周某最终认识到自己的错误,承诺会尽快付清工人工资,并在之后与工人们达成协议先行支付了工资20万元,其余质量问题另行协商解决。


 
责任编辑:澄研
联系我们

传真:0510-86849300 地址:江苏省江阴市天平路1号 邮编:214431