时间:
当前位置: 首页 > 视频展台
送“法”进校园 守护“少年的你”
  发布时间:2021-05-07 14:46:51 打印 字号: | |

“很多同学会说违法犯罪离我们很遥远。但是大家仔细想想,有没有遇到过一些小偷小摸的?打人的?还有问低年级小朋友索要钱财的……”江阴市城中实验小学东区大礼堂内,江阴市人民法院刑事审判庭的张迅寒法官正在台上,为学校260多名师生带来一场主题为“关爱花季少年,远离违法犯罪”的法治讲座。

张迅寒法官用通俗易懂的语言向同学们列举了青少年犯罪的几种常见类型,讲述了几起发生在同学们身边的青少年违法犯罪、自食苦果的案例,“未成年人要谨慎交友,不要和社会上品行不端的闲散人员交往,特别是那些劣迹斑斑的人,不给坏人在自己身上打主意的机会,要学会拒绝不正当要求……”通过鲜活的案例教育,同学们表示要树立正确的人生观,加强自我约束,远离违法犯罪,做一个知法、懂法、守法的人。


 
责任编辑:澄研
联系我们

传真:0510-86849300 地址:江苏省江阴市天平路1号 邮编:214431